注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一只小蝴蝶(珠小201108博客)

我是一只小蝴蝶,不威武,甚至也不绚丽,但我有翅膀有胆量有梦想敢飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只小蝴蝶 我不威武,甚至也不绚丽 但是,我有翅膀,有胆量 我敢于向天下所有 以平等待我的眼睛说 我是一只小蝴蝶 我是一只小蝴蝶 世界老时 我最後老 世界小时 我最先小 而当世界沉默的时候 世界睡觉的时候 我不睡觉 为了明天 明天的感动和美 我不睡觉

网易考拉推荐

致家长的信系列一  

2011-12-21 00:28:00|  分类: 家校联通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进阅读  走进学习  创造幸福

 

 

尊敬的家长:

您好!

“有缘千里来相逢。”为了一个共同的目标,为了孩子的健康成长,我们在九月的初阳里相逢了,走到一起来了。

今天,大多数孩子的父母来参加我们的家长会了。首先,我要向您表示祝贺,祝贺你们的孩子已经成为学生了,这是你们每一个家庭中的大事,孩子们也从此翻开了生活的新一页,学习,将成为他们最主要的生活内容。

此刻坐在这里的您有着快乐,更有着一丝担忧。

看着孩子兴奋而又紧张的笑脸,看着他们将起帆自己人生新的航程,看着他们即将打开更广阔的新天地,您的心里如何不会泛起喜悦呢?

但是,老师将会如何对待您的孩子?孩子又将如何在一个怎样健康的环境中成长呢?……所有的未知让您又有丝丝担忧。

其实,您不必担忧。培根说过:“阅读使人学问渊博,讨论使人反应敏捷,写作使人思考精确。”热爱阅读的孩子一定会拥有美好人生的。因此,我们需要孩子获得成功的话,那么,就引导他们走入书的世界,养成阅读的好习惯。但是,要让孩子养成好的阅读习惯,您起着很重要的作用。

伟大的教育家苏霍姆斯基提出:“家庭要有高度的教育学素养。”“如果没有整个社会首先是家庭的高度的教育学素养,那么不管教师做出多么大的努力,都收不到完满的效果。”“家庭智力生活背景,即书籍在家庭生活中所占的分量——于学龄前,便在很大程度上决定了儿童智力生活的状况。

要让孩子爱上书,请您从今晚开始,陪着孩子安静地看书。在您要求孩子每天安心地学习几个钟头的时候,请您陪着孩子安静地看哪怕只有半小时的书。

这,是我的建议,关于孩子进入小学阶段,开始人生起航阶段的一点建议。今后的教育教学中,还会有各种教育教学问题出现,如果您愿意,如果您真的爱着孩子。那么,期盼您和我一起携手,走进阅读,开创精彩,共同创造孩子幸福快乐的人生。

感谢您的细读,感谢您的信任。请保留此信,并随时进行反馈,若有更好的看法,也期盼您随时与我交流。

开学之初建议:

在孩子的书包里放一本带有绘图的课外读物,孩子在空余时可随时翻阅。

准备好拼音卡片,可以自制,以备上课和在家活动时使用。

准备好一本一年级的描红本,这一个月备好拼音字母的描红本,同时备好一支2B的铅笔,专门在描红时使用。

给孩子准备好一本《弟子规》,最好是带有绘图和拼音的儿童读本,这是每日中午诵读时的内容。

              以后每次给孩子买书时,别忘了自己也买一本,这很重要!!!

 

班主任   付蓉

201191

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017