注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是一只小蝴蝶(珠小201108博客)

我是一只小蝴蝶,不威武,甚至也不绚丽,但我有翅膀有胆量有梦想敢飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一只小蝴蝶 我不威武,甚至也不绚丽 但是,我有翅膀,有胆量 我敢于向天下所有 以平等待我的眼睛说 我是一只小蝴蝶 我是一只小蝴蝶 世界老时 我最後老 世界小时 我最先小 而当世界沉默的时候 世界睡觉的时候 我不睡觉 为了明天 明天的感动和美 我不睡觉

网易考拉推荐

毕竟二年级了  

2012-09-12 23:05:37|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            终于能坐在这里敲字了,敲下自己的日常工作,但却似乎有点不随人愿。外面的热闹不是普通的热闹,全DJ呢!
            从开学到今天,足足十天了!本来很想从一开始就进入记录,但总有那么多意想不到的事发生,始终无法进入轨道,心也就一直处于悬浮状。终于,一切在逐渐进入状态了,也在不断的进程里感觉到二年级和一年级最明显的区别。他们毕竟二年级了,不一样就是不一样了。有些问题自己还得再思量下,决定取舍后再进一步展开。
            首先是晨诵。本周进入的是金子美玲的秋系列。篇目不多,目的在回忆熟悉一年级时接触过的那些诗句表达形式。接着,我将会在每周始进行一些主题的确定,围绕学期主题“做个好孩子”而展开,以诗歌的形式,带领着孩子们在与诗句共舞中进一步巩固潜在的道德意识,传递爱与自信。当《全世界都在对我微笑》的稚嫩童音再次响起时,明显感觉到孩子们的声音不再是一年前的试探,不再有奶声奶气的拖音了。毕竟二年级了!
            午读的媒介是《小猪西里呼噜》。原本是一年级读的,但一年级时的《不一样的卡梅拉》整整进行了一个学期,但孩子们已经习惯了这样的,加上午读的时间太短太短了,一个中午就那么十分钟,每次只能是个小片段。即使是小小的片段,也已经为孩子们所期待了。本学期的进程想加快点步伐,将《丑小鸭》的共读放进来。现在的午读,虽然时间短,但孩子们都会在边读的过程中边说出自己的看法了。之后的记录,这块不能少,因为亮点不少。毕竟二年级了!
            课堂教学,也想加快点步伐。主要是那些弱者,因为他们家庭的无法跟进,让这些孩子始终落后于整个班级,阅读的缺乏,家长的不知,连起码的一些课文背诵都难以过关,如何保障课外阅读的进程?这些孩子严重制约了班级的授课速度,一篇课文,本来很浅显的,阅读能力强的孩子早已明了文意和方法了,可这些孩子依然不懂,不得不放缓步伐。力争在本学期达到缩短差距的目的。二毛、晗奕和成涛依然是最大的问题,尤其是小毛和成涛。其他孩子,一点就通,即使有的是滥竽充数,但很明显,第二遍就能立刻跟上,毕竟二年级了!
           课堂纪律和次序方面,不再需要多说什么,到点就做好自己该做的,因此,我将目标定位在朝向优秀进发了。班级布置也围绕着优秀的概念和竞争方式展开了。毕竟二年级了!
           写绘方面,在文字的书写方面,不少孩子的表述比起一年级强多了,语句通顺,句式运用得当。看得出,若是一直坚持阅读的孩子,这点尤为强,而那些阅读不主动的孩子,问题依然存在着。
         
           不再写了,因为与家长在群里聊开了,对于一些不正确的方法还是很直接地提出了自己的看法,希望能将跟进落到实处,才能对孩子有利!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017